Wílder Ruíz Loayza
CONGRESISTA
Lima-11DIC15-En
horas de la mañana en la Sala Mohme del Congreso de la República, los
productores del Valle de Santa Eulalia anunciaron
oficialmente la I Ecoferia en conferencia de prensa, la finalidad es promover
al público la diversa oferta agroecológica, hecha en base a la tradición de los
pueblos de la zona.
Participó
como representante de los productores ecológicos la Sra. Liduvina Sosa de Quintana explicando
la forma artesanal en que producen sus frutos y los convierten con valor
agregado en lácteos y hasta helados.
El
Ing. Roy Cordero, representante de la ONG IDMA invocó a los representantes del
poder legislativo a gestionar con los productores incentivos ante las entidades
agrarias para que apoyen esta iniciativa de los agricultores que lo único que
necesitan es la oportunidad de hacer empresa.
El
Dr. Luis Romero Aguilar, consejero Regional por Huarochirí se solidarizó con
los productores y vecinos de Santa Eulalia, recordándoles que está coordinando
permanentemente Obras y proyectos de capacitación en el Agro.
La
Congresista Natalie Condori quien ostenta a la vez la 1ra vice-presidencia del
Congreso, renovó los votos como huarochirana que es, a seguir gestionando al
lado del Congresista Ruíz Loayza mayor inversión en esta provincia olvidada por
décadas y que ahora tendrá mayor vigencia para conseguir el desarrollo
económico, productivo y agrario.
El
Congresista Wílder Ruíz Loayza invitó a la población a participar activamente
en esta I Ecoferia que inicia el Domingo 13 de diciembre, desde las 9:30 am
hasta las 4:00 pm en la Plaza de Armas de Santa Eulalia – Huarochirí y contará
con los ambientes adecuados y la seguridad respectiva para los asistentes,
quiénes gozarán de las costumbres ancestrales y cultura andina de la cálida
ciudad.
En
la ECOFERIA los visitantes y turistas podrán apreciar la riqueza de la tierra
fértil del Valle de Santa Eulalia, desde la rica palta fecunda, la chirimoya
huarochirana reconocida internacionalmente, los deliciosos plátanos, helados
ecológicos, el queso fresco, además de artesanía, todo ello a precios
accesibles para el público.
Cabe
destacar que la asociación de productores cuenta con experiencia certificada en
la realización de ferias y son respaldados por instituciones de la sociedad
civil, como el Instituto de Desarrollo y Medio Ambiente (IDMA), Suco, Negocios
Inclusivos, Agencia Agraria Santa Eulalia, entre otros.
La
Ecoferia es un esfuerzo conjunto entre autoridades nacionales, autoridades
locales, asociaciones de productores, cooperación internacional, redes de
consumidores responsables y organizaciones sociales que buscan fomentar el
consumo saludable y tradicional para fortalecer las economías locales.
No hay comentarios:
Publicar un comentario